LA PASTICCERIA

“Spesso mi chiedono dove e come vengono le idee, combinazioni di ingredienti, consistenze e sapori. E io volentieri rispondo che sono frutto di ispirazione dalla mia terra, Ercolano, e della storia della famiglia Generoso dal 1962”

Matteo Cutolo

Matteo Cutolo nato a Torre del Greco, città del miei genitori, papà Salvatore e mamma Raimonda.
Cresciuto in uno dei posti più belli al mondo, avvolto nello scenario incantato del golfo di Napoli e del Miglio d’Oro.
Insomma, la bellezza del paesaggio e la meraviglia delle architetture della mia terra è stata la linfa con la quale mi sono nutrito sin da piccolo, una linfa che nel tempo si è sedimentata dentro di me ed oggi, nel mio piccolo, immensa bellezza che cerco di esprimere nella mia arte di pasticciere e gelatiere.

CAMPIONE DEL MONDO

CAMPIONATO DI PASTICCERIA E GELATERIA 2017

WhatsApp Image 2020-03-15 at 17.20.16
WhatsApp Image 2020-03-15 at 17.28.19
Schermata 2020-05-02 alle 12.10.47

Nel 2017 con la squadra italiana della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria composta da Giuseppe Russi ed Enrico Casarano e me, nell’ambito del Campionato mondiale di pasticceria, ci aggiudichiamo il primo posto realizzando tre sculture sul tema proposto, “Alla Scoperta del Mondo del Cioccolato e del Caffè”.

Una scultura di cioccolato che ha celebrato l’origine del cacao con una maschera Maya; una scultura in pastigliaggio, dedicata al caffè, realizzata con la forma di un macinino tradizionale, la moka e il tavolino; e infine una scultura di isomalto che ha rappresentato l’unione tra i due elementi, un vero e proprio bacio tra caffè e cioccolato.

VUOI SCOPRIRE LE MIE RICETTE?

ACQUISTA IL MIO LIBRO